Quem sou eu

Minha foto
SANTARÉM, RIBATEJO, Portugal
Sou a Maria João , licenciada em Ciências Farmacêuticas e Especialista em Análises Clínicas. Sou louca por doces e por livros de culinária. adoro cozinhar, decorar bolos e bolachas e fazer quadros em ponto cruz.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Uma encomenda para um aniversário

No passado dia 7 de Maio fez 18 anos uma linda menina e a sua mãe telefonou-me para encomendar um bolinho com as seguintes caracteristicas:

- nº 18
- uma joaninha
- borboletas
- um automóvel de instrução
- diploma de 12º ano
- maquilhagem
-acessórios de moda
-uma menina loira de olhos verdes com um microfone
- tons pastel
- 2 andares

Bom eu meti mãos á obra e fiz 2 bolinhos , um com 20cm  de diâmetro ( pão de ló com ovos moles) e outro com 16 cm de diâmetro (chocolate com doce de framboesa).
Barrei com creme de manteiga e a cobertura e bonecos, flores etc foram feitos com pasta de açúcar branca, á qual adicionei corantes alimentares para obter as cores desejadas.



O resultado foi:














A encomenda agradou e eu fiquei toda satisfeita. 

vou aqui deixar a receita do bolo de chocolate com doce de framboesa, pois o pão de ló com ovos moles já está noutro post.


Bolo de chocolate com doce de framboesa.

Para o bolo pequeno fiz só metade da receita.

250g de margarina á temperatura ambiente
250g de açúcar louro
180g de farinha para bolos
80g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
6 ovos
50ml de leite


Pré aquecer o forno a 180ºC
Untar e forrar o fundo da forma.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar as gemas dos ovos, uma a uma, batendo sempre entre cada adição.
Juntar o leite , o chocolate, a farinha e o fermento e misturar bem. Envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno cerca 40 minutos ou até o palito sair seco.
Deixar na forma 10 minutos e depois desenformar para cima de uma rede.

Para o doce de framboesa:


Doce de framboesa

1 pacote de framboesas congeladas (cerca de 500g)
200g de açúcar
umas gotas de sumo de limão.

Levar ao lume e quando levantar fervura contar cerca de 15 minutos e desligar.
Dar uma mexidela de vez em quando , enquanto estiver ao lume.

Usar depois de frio.

Como me sobraram claras dos ovos moles e também sobrou doce de framboesa vou fazer uma PAVLOVA!
Depois deixo aqui a foto e a receita.
Beijos






Nenhum comentário :

Postar um comentário